Politique de confidentialité

Expat Student s’engage à protéger votre vie privée. Contactez-nous à l’adresse contact@expatstudent.fr si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos données personnelles et nous serons heureux de vous aider.

En utilisant ce site ou/et nos services, vous consentez au traitement de vos données personnelles tel que décrit dans la présente politique de confidentialité.

Sommaire

  1. Définitions utilisées dans la présente politique de confidentialité
  2. Collecte de l’information
  3. Utilisation des informations
  4. Confidentialité des informations
  5. Divulgation à des tiers
  6. Protection des informations
  7. Se désabonner
  8. Consentement
  9. Utilisation des cookies
  10. Contact information
  11. Autorité de contrôle

1. Définitions

Données personnelles – toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.
Traitement – toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des données à caractère personnel ou sur des ensembles de données à caractère personnel.
Personne concernée – une personne physique dont les données à caractère personnel sont traitées.
Enfant – une personne physique âgée de moins de 16 ans.
Nous/nous (avec ou sans majuscules) – Expat Student

2. Collecte de l’information

Nous recueillons des informations lorsque vous naviguez sur notre site et lorsque vous utilisez le formulaire de contact. Les informations recueillies incluent votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et/ou votre message. En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, la langue de votre navigateur, votre localisation géographique et la page que vous demandez.

3. Utilisation des informations

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Améliorer notre site Web
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
  • Vous contacter par e-mail ou téléphone
  • Améliorer votre expérience en tant que client
  • Remplir une obligation légale ou contractuelle
  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels

Vos données sont conservées à des fins marketing pour une durée maximale de 3 ans. Vous pouvez à tout moement en demander l’effacement ou l’anonymisation.

4. Confidentialité des informations

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quel raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction.

5. Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos activités, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles. Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

Nous traitons vos données personnelles afin de remplir les obligations découlant de la loi et/ou d’utiliser vos données personnelles pour les options prévues par la loi. Nous nous réservons le droit de rendre anonymes les données personnelles recueillies et d’utiliser ces données. Nous n’utiliserons les données en dehors du champ d’application de la présente politique que si elles sont rendues anonymes. Nous conservons vos informations de facturation et les autres informations recueillies à votre sujet aussi longtemps que nécessaire à des fins comptables ou à d’autres obligations découlant de la loi, mais pas plus de 10 ans.

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des étrangers. Dans certains cas, les données personnelles vous concernant sont communiquées à nos partenaires de confiance afin de rendre possible la fourniture du service ou d’améliorer votre expérience en tant que client. Nous partageons vos données avec :

Nos partenaires de traitement :

  • Google Analytics
  • Google Search Console
  • Google Recaptcha

Nos partenaires commerciaux :

Nous ne travaillons qu’avec des partenaires de traitement qui sont en mesure d’assurer un niveau de protection adéquat de vos données à caractère personnel. Nous divulguons vos données à caractère personnel à des tiers ou à des fonctionnaires lorsque nous y sommes légalement obligés. Nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel à des tiers si vous y avez consenti ou s’il existe d’autres motifs légaux.

6. Protection des informations

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, le secrétariat ou le site web) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Nous faisons de notre mieux pour assurer la sécurité de vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sûrs pour la communication et le transfert de données (tels que HTTPS). Nous utilisons l’anonymat et le pseudonymat lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques. Notre site web est protégé contre les attaques et le spam. Nous surveillons toute tentative et adaptons régulièrement nos mesures de sécurité.

Bien que nous fassions de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations. Toutefois, nous promettons d’informer les autorités compétentes en cas de violation des données. Nous vous informerons également en cas de menace pour vos droits ou vos intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les violations de la sécurité et pour aider les autorités en cas de violation.

7. Se désabonner

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et répondre à vos demandes de rendez-vous. Si à n’importe quel moment vous souhaitez ne plus recevoir d’e-mails, vous pouvez nous le faire savoir en écrivant à contact@expatstudent.fr.

Vous pouvez également demander l’anonymisation de vos données personnelles par simple requête en nous communiquant votre email.

Veuillez vous identifier par e-mail

8. Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité et de cookies. Votre consentement s’applique au domaine www.expatstudent.fr

9. Utilisation des cookies

Nos cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement de la déclaration des cookies de notre site Web.

Que sont les cookies?

Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés pour stocker de petites informations. Les cookies sont stockés sur votre appareil lorsque le site Web est chargé sur votre navigateur. Ces cookies nous aident à faire fonctionner le site Web correctement, à le sécuriser davantage, à offrir une meilleure expérience utilisateur, à comprendre le fonctionnement du site et à analyser ce qui fonctionne et les points à améliorer.

Comment utilisons-nous les cookies?

Sur la plupart des services en ligne, notre site Web utilise des cookies propriétaires et des cookies tiers à différentes fins. Les cookies de première partie sont principalement nécessaires au bon fonctionnement du site Web et ne collectent aucune de vos données personnellement identifiables. Les cookies tiers utilisés sur nos sites Web sont utilisés pour comprendre le fonctionnement du site Web, votre interaction avec notre site Web, la sécurité de nos services, la diffusion d’annonces  qui vous intéressent et le tout pour vous fournir une meilleure expérience utilisateur et aide à accélérer vos interactions futures avec notre site Web.

Quels types de cookies utilisons-nous?

Statistiques: Ces cookies stockent des informations telles que le nombre de visiteurs sur le site Web, le nombre de visiteurs uniques, les pages du site Web consultées, la source de la visite etc. Ces données nous aident à comprendre et à analyser les performances du site Web et les domaines dans lesquels il doit être amélioré.

Fonctionnel: Il s’agit des cookies qui aident certaines fonctionnalités non essentielles sur notre site Web. Ces fonctionnalités incluent l’intégration de contenus tels que des vidéos ou le partage de contenus sur le site Web sur des plates-formes de médias sociaux. 

Préférences: Ces cookies nous aident à enregistrer vos paramètres et vos préférences de navigation, telles que les préférences de langue, de manière à vous permettre de vivre une expérience optimale lors de vos prochaines visites sur le site. 

Comment puis-je contrôler les préférences en matière de cookies?

Si vous décidez de modifier vos préférences ultérieurement au cours de votre session de navigation, vous pouvez cliquer sur l’onglet « Politique de confidentialité et cookies » de votre écran. Cela affichera à nouveau l’avis de consentement, ce qui vous permettra de modifier vos préférences ou de retirer votre consentement complètement.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés sur votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également contrôler certains cookies tiers en utilisant une plateforme d’amélioration de la confidentialité telle que optout.aboutads.info ou youronlinechoices.com. Pour plus d’informations sur les cookies, visitez le site allaboutcookies.org.

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici. Si vous souhaitez vous désengager du suivi par Google Analytics, visitez la page de désengagement de Google Analytics.

10. Contact information

Adresse :  12 rue Bequet – 92500 Rueil-Malmaison

Mailcontact@expatstudent.fr

Tel :01 34 84 70 94

11. Autorité de contrôle

CNIL – Commission nationale de l’informatique et des libertés

Site web: http://www.cnil.fr/
Téléphone: 01 53 73 22 22

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité. La dernière modification a été effectuée le 12 juin 2020. 

Contactez-nous !